«Би-2» рассказали о срыве концерта в Омске
30.04.2022 11:39

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Группа "Би-2" опубликовала рассказ о том, как в Омске был сорван концерт - из-за того, что администрация "СК Красная звезда" пыталась разобрать декорации и не пускала в зал зрителей. Судя по предыдущим видео, артисты говорят правду.

28 апреля "Би-2" должна была давать последний концерт в рамках гастрольного тура по Сибири. Неожиданно на концертную площадку приехала автовышка, чтобы демонтировать декорации - чёрную драпировку за сценой.

"В технических требованиях группы есть особое условие о «чёрных задниках», которые должны закрывать стенку за сценой, чтобы не было проблем со звуком", - написал канал BAZA, отметив, что соответствующий документ есть в редакции.

В сети есть видео, на котором перед началом концерта, когда уже играет музыка, группа репетирует, а рабочие пытаются убрать декорации.

К площадке вышел замгубернатора Колесник, окружённый большим количеством охраны и полиции. Он сообщил в мегафон, что виноваты в срыве концерта сами музыканты, закрывшие баннер с российским флагом и надписью "Za Президента".

"Для каждого шоу Би-2 мы выстраиваем чёрный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает её визуальную изоляцию. Это неотъемлемая часть сценографии: подобную конструкцию мы строим на всех наших концертах", - поясняют артисты, дополняя свой пост словами: "Наша концепция - без политики".

Чиновник по фамилии Колесник назвал чёрную ткань "траурной", и принёс извинения "за артистов", никак не пояснив, почему популярная группа должна выступать под политической рекламой.

Телеграм-канал группы объясняет: 

"Изначально согласовав любые изменения внешнего вида зала на нашем концерте, прямо перед началом шоу администрация площадки внезапно вызвала автокран и начала разбирать наши декорации, потому что сцена закрыла плакат с предыдущего мероприятия. К этому моменту мы уже завершили все приготовления шоу, провели саундчек и были готовы начинать запуск зрителей в помещение".

"Би-2" также попросили прощения у омичей и пообещали уделить особое внимание возврату билетов.


Читайте также:

Искушение святого народа. Синопсис

«Как я могу сказать, что думаю, если я вас не знаю?»

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: