Блогера Мари Говори блокируют «по политическим мотивам»
27.09.2021 16:17

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Автор популярного youtube-канала "Мари Говори", блогер из Нижнего Новгорода Мария Чистякова заявила, что компания "Первое музыкальное издательство" пытается заблокировать её ролики и даже удалить сам канал "по политическим мотивам".

На канале "Мари Говори" размещены пародийные ролики на злободневные темы, в том числе политические - о госпропаганде, выборах и преследовании несогласных. Все они сняты на мотив и сюжеты популярных песен или фильмов.

"Аккурат перед сентябрьскими выборами на весь её пародийный музыкально-сатирический контент, включая ролики шестилетней давности, стали подряд приходить страйки от разных компаний. С 2016 года никто не предъявлял претензий, ведь композиции полностью соответствуют принципу добросовестного использования. В российском и зарубежном законодательстве пародийный и сатирический формат не требует согласия правообладателя (п.4 ст. 1274 ГК)", - сообщается в соцсетях Мари Говори.

24 клипа с канала уже удалены с платформы youtube по требованию "Первого музыкального издательства", вскоре может быть удалён и сам канал, на котором 146 тысяч подписчиков.

"Я считаю, что это способ оказать на меня давление из-за политической тематики моих пародий, это делается через частные компании, которым явно указали на мой канал, но в интересах действующей власти", - утверждает Мария Чистякова.

Юристы Чистяковой отправили уведомление о политическом характере давления хостингу youtube и компании Google.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar