Типичный российский преступник - малообразованный бедный мужчина 30-50 лет
31.08.2021 02:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Генеральная прокуратура РФ опубликовала статистику преступности в стране за январь-июль 2021 года. Общее количество преступлений снизилось на десятую долю процента. Падение наблюдается почти все последние годы, кроме 2020.

Чаще всего нарушают закон мужчины от 30 до 49 лет - на их долю приходится больше преступлений, чем на все остальные возрастные группы, вместе взятые. Женщины склонны к противоправным поступкам почти в пять раз меньше, но и в них криминальный талант просыпается после тридцати - доля преступниц от 30 до 49 лет в 1,42 раза больше, чем в сумме в других возрастах. Только каждый десятый преступник получил высшее образование, - таких в 3,5 меньше, чем не окончивших даже полный курс средней школы.

Более двух третей всех преступлений совершают россияне без постоянного источника дохода. Работники органов власти, по данным прокуратуры, бывают замечены не более чем в каждом трёхсотом преступлении - с ними могут сравниться только индивидуальные предприниматели, также не склонные к асоциальным поступкам - их меньше процента в общей картине. Одновременно выросло количество коррупционных событий - до рекорда за последние восемь лет.

В Кузбассе уровень преступности продолжил снижаться, однако он по-прежнему на 40% выше среднего по стране.


Читайте также: Надеть тёмные носки и не закатывать глаза. Памятка полицейским при попадании в кадр

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Разве в России есть и работает Генеральная прокуратура или иные силовые ведомства?! По моему немалому опыту с обращениями, заявлениями присылают лишь лживые отписки, и считаю, что у нас есть только вывески с названиями ведомства и приспособленческие лица в форменных кепи и кителях, они не знают или не хотят знать, что есть ФЗ №59 ч.6 ст.8 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»:- Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Никак в стране не может быть снижения преступности даже на десятую долю процента, сильно занижены проценты из за слияния силовых ведомств с коррумпированными чиновниками, барыгами и другими категориями почувствовавшие свою безнаказанность за совершённые преступления, и не причём здесь высшее образование, конечно немало совершается преступлений и людьми не имеющих работу и без постоянного источника дохода, и это происходит в богатейшей стране мира!
avatar