«Бомбиста» из Лисок задержали в Воронежской области
17.09.2021 17:57

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Виктор Мирский, напавший на отделение полиции в городе Лиски Воронежской области и убивший трёх человек, задержан в селе Подгорное, - сообщает канал BAZA.

В половине шестого утра 16 сентября мужчина в военной форме, каске и бронежилете приехал на автомобиле "Нива" к отделу полиции города Лиски и установил на входных дверях взрывчатку. Через несколько секунда прогремел взрыв.

МВД давало противоречивые комментарии: на звонок корреспондента "Эха Москвы" в полиции ответили, что "ничего не случилось, обычная учебная вводная, имитация". Пресс-служба ГУ МВД области просила журналистов и блогеров не распускать слухи. К тому времени уже было официальное сообщение об одном пострадавшем полицейском.

Момент взрыва отдела полиции


Позже выяснилось, что подозреваемый Виктор Мирский незадолго до нападение на полицейских расстрелял семью соседей - женщину и двоих сыновей, из-за конфликта, связанного с разделом земли. По другой версии, выдвинутой родственником убитых, ссора между соседями произошла после продажи коровы.

Предполагается, что Мирский счёл полицейских виновными в защите своих соседей-обидчиков. Дом Мирского оказался заминирован - там пришлось работать сапёрам.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar