Чиновница «отменила» режим повышенной готовности в Кузбассе
10.01.2021 00:48

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Житель Прокопьевска Кемеровской области поставил в тупик чиновников городской администрации своим требованием обеспечить горожан медицинскими масками в "режиме повышенной готовности", введённом в регионе с весны 2020 года.

Начальник отдела прокопьевской администрации по соцвопросам, подписавшаяся как О.В.Сергеева, в своём ответе пояснила, что в Кузбассе нет угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. Письмо опубликовало издание "Новости Киселёвска".

Федеральный закон №68 однозначно разъясняет, в каком случае вводится режим повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Таким образом, из ответа администрации Прокопьевска следует, что режима повышенной готовности в Кемеровской области нет.

Прокопьевская чиновница, "отменившая" распоряжение губернатора и федеральных властей, пояснила, что все организации, несмотря на отсутствие режима, должны его соблюдать: проверять температуру на входе, проветривать помещения, проводить влажную уборку и обеспечивать посетителей масками.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar