Депутаты от Кузбасса: ни одной законотворческой инициативы
13.01.2022 05:17

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.0 0

Депутаты-одномандатники VIII созыва от Кемеровской области не внесли ни одной законотворческой инициативы в новом созыве.

Все депутаты, прошедшие в Думу от Кузбасса, представляют партию "Единая Россия". Последний раз кузбасские одномандатники проявляли себя в 2020 году: депутат Антон Горелкин внёс изменения в закон "Об информации". Горелкин предложил запретить онлайн-кинотеатры, в которых иностранные компании владеют долей размером более 20%. Всего Горелкин внёс 17 инициатив за два созыва. Зато он 43 раза выступал с трибуны Думы. В последний раз - 9 декабря прошлого года, он ратовал за большую открытость сотовых сетей для силовых структур.

Депутат Александр Максимов (объявлен иноагентом) участвовал в 120 инициативах думы. В последний раз он, как и Горелкин, предлагал очередные ограничения для сети Интернет - в 2019 году. Выступал Максимов 57 раз за два созыва (с 2016 года). В последний раз Максимов требовал не повышать налог на добычу полезных ископаемых. Выступление длилось около минуты.

Дмитрий Исламов выступал 21 октября 2021 года и говорил о возможных потерях Кузбасса в размере 3 млрд рублей из-за новаций в законодательстве о добыче полезных ископаемых. Исламов трижды за два созыва проявлял инициативу. В частности, он предлагал меры противодействия недружественным действиям США.

Единоросс Павел Федяев (сын арестованного после аварии на шахте "Листвяжная" угольного магната Михаила Федяева) вносил предложения по законам 105 раз за три созыва. Последний раз, ещё в 2019 году, Федяев, как и его коллеги, предлагал ограничения к информационным ресурсам. В новом созыве у Федяева было четыре выступления. Все они связаны с изменениями в законе о государственной регистрации транспортных средств.

Из депутатов, прошедших по партийным спискам, в медийном пространстве отличился Олег Матвейчев, призвавший грабить мирных казахстанских предпринимателей и насиловать как их жён, так и самих бизнесменов. Вскоре Матвейчев удалил свой призыв. "Единая Россия" никак не отреагировала на высказывания депутата.


Читайте также: Чем занимались в Госдуме депутаты от Кузбасса в 2020 году

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Теги:горелкин, Максимов, федяев, исламов

Читайте также:
Комментарии
avatar