Детдомовца из Новокузнецка опять отправляют в психбольницу
22.04.2021 18:20

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Новокузнецкий активист Игорь Горланов, известный по истории получения положенной законом квартиры, сообщил, что после вчерашнего задержания на автобусной остановке его госпитализируют в городскую психиатрическую больницу.

21 апреля Горланов включил прямую трансляцию в youtube из своей квартиры, сообщив подписчикам, что отправляется в центр города для участия в митинге сторонников Навального.

На остановке к молодому человеку подошли трое полицейских. Двое из них представились - капитан Валентин Шагин и младший лейтенант Антон Пьянзин. Причину задержания сотрудники полиции пояснить не смогли, и силой препроводили задержанного в гражданский автомобиль.

Горланов - бывший детдомовец. Он судился с мэрией Новокузнецка за положенную законом квартиру, пикетировал мэрию своего города и устраивал протестные акции на кемеровской площади Советов. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов во время одного из таких пикетов ударил Горланова и силой прогнал от здания мэрии.

Осенью 2019 года детдомовец получил квартиру, но протестную деятельность не оставил. В конце того же года он был задержан в Москве возле здания администрации президента с одиночным пикетом в поддержку политзаключённых. Горланов был задержан и отправлен в кемеровскую, а затем новокузнецкую психиатрическую больницу, где провёл около месяца.

22 апреля активист написал в своём телеграм-канале, что его снова пытаются принудительно госпитализировать.


В тему: Запах карательной психиатрии

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar