Донбасс готовится к «вторжению Украины»
18.02.2022 23:26

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.5 0

В непризнанной Донецкой народной республике заявили о готовящемся в ближайшие часы нападении со стороны вооружённых сил Украины, - об этом сказал глава республики Пушилин. Сегодня на площади у правительства ДНР был взорван автомобиль (по предварительным данным - УАЗ начальника милиции), в Донецке и Луганске объявлена массовая эвакуация населения в Россию. Владимир Путин пообещал выплатить каждому беженцу до 10 тысяч рублей.

 

В соцсетях появились плакаты якобы из военкоматов и других государственных учреждений - в них говорится о готовящейся эвакуации, при этом для способных воевать мужчин (от 18 до 55 лет) выезд запрещён.

Около двух месяцев Россия стягивает вооружения на границу с Украиной, утверждая, что проходят обычные учения. Жителям воюющих территорий массово раздаются российские паспорта - по такой же схеме проходило "присоединение" Крыма, после раздачи паспортов вспыхнул конфликт в Южной Осетии.

Страны Запада обещают новые санкции в случае вторжения РФ на Украину. 

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный назвал сообщения из ДНР и ЛНР провокациями:

"Военно-политическое руководство Украины не предвидит и планирует наступательных операции на востоке страны. Единственный приемлемый для нас вариант по деоккупации территорий - политико-дипломатический", - сказал Залужный.

UPD: Взорванный УАЗ, по сообщениям новостных каналов, принадлежал начальнику милиции ДНР Денису Синенкову. Никто не пострадал.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: