Дудь стал фигурантом дела о пропаганде наркотиков
26.04.2021 23:22

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

ГУ МВД России провело проверку по информации о пропаганде наркотиков в одном из интервью youtube-шоу "Вдудь", - об этом сообщила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

По словам Мизулиной, полиция возбудила административное дело и ведёт расследование. В пресс-центре МВД подтвердили, что обращение рассмотрена и о результатах проверки сообщено заявителям.

"Мы отсмотрели несколько видеороликов... Примерно в четырёх-пяти видеороликах возникли вопросы применительно к пропаганде наркотиков в этих интервью", - сказала 14 апреля Мизулина в интервью Антону Красовскому.

Журналист Юрий Дудь в своих интервью и фильмах нередко заводит речь о наркотиках, неизменно предупреждая, что употребление запрещённых веществ губительно для человека.

По данным Википедии, Лига безопасного интернета является околоправительственной организацией, созданной для цензурирования Интернета. В Лиге работают "православные IT-специалисты", подготовленные Российским православным университетом имени Иоанна Богослова.

Учредитель организации - Фонд Святителя Василия Великого. Сеть ВКонтакте поддержала "Лигу" и помогает искать на своих страницах "противозаконную информацию" для передачи в правоохранительные органы.

Екатерина Мизулина - дочь депутата Госдумы Елены Мизулиной.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar