«Единая Россия» передарила 78 депутатских мандатов
07.10.2021 18:37

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В Государственной думе VIII созыва оказались 78 депутатов от партии "Единая Россия", которых никто не выбирал. Мандаты были им переданы им так называемыми "паровозами" - популярными персонами, избиравшимися в парламент только для виду.

Из первой пятёрки "Единой России", широко разрекламированной в агитационной кампании партии, депутатом стала только детский омбудсмен Анна Кузнецова. Остальные четверо - Сергей Лавров, Денис Проценко, Сергей Шойгу и Елена Шмелёва, сразу после избрания отказались от мест в Думе.

В июне президент Владимир Путин сам предложил включить этих людей в пятёрку "ЕР":

"Этот список, первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике, у нас принято называть их политическими тяжеловесами, но и люди относительно новые", - говорил Путин.

Не стали депутатами и десятки других известных людей, прошедших по результатам выборов, в том числе Сергей Собянин, Рамзан Кадыров, Михаил Пиотровский и другие.

Из кузбасских единороссов в качестве "паровоза" выступил сенатор Алексей Синицын - он передал думское кресло спикеру областного парламента Вячеславу Петрову. При этом Кемеровская область стала первой за Уралом по количеству жалоб от наблюдателей на выборах. Ни одна партия, кроме "ЕР", не смогла провести своих кандидатов в Кузбассе.

Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев практически не принимал участия в предвыборной кампании.


Читайте также:

Объем «переголосовок» в 3-4 раза выше масштаба вбросов

Неординарный депутат, тривиальный иноагент

Выборы, блохи, пистолеты

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar