«Единоросс-иноагент» продолжит участие в пердвыборной гонке от Кузбасса
01.09.2021 13:56

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 2.5 0

Кандидат в депутаты по округу 104 Александр Максимов, которого уличили во владении иностранными активами, не будет снят с выборов. Суд отклонил жалобу другого кандидата Вячеслава Чернова ("Яблоко") и не сделал необходимые с точки зрения истца запросы. Об этом сообщил "Абажуру" представитель истца юрист Дмитрий Миропольцев.

Информация о наличии у действующего депутата от и кандидата в Думу VIII созыва Максимова зарубежных финансовых инструментов размещена на сайте Избиркома Кемеровской области. Согласно этим данным, 74-летний член "Единой России" Александр Максимов владеет облигациями Alfa Bond Issuance Public Limited Company (Ирландия) на сумму более 19 миллионов рублей, ETFS Metal Securities Limited на 1,3 миллиона,  ETFS Physical Silver, WisdomTree Metal Securities Limited - более 2,8 млн и небольшим количеством акций фармацевтической компании Vertex из США. Помимо этого, у Максимова есть депозитарная расписка на акции Nokia (1,9 млн. рублей) и ещё одна "американская депозитарная расписка", данные о которой внесены в таблицу не полностью. Среди источников доходов кандидата указано Управление ФСБ по Челябинской области.

6 августа избирательная комиссия заявила, что информация об иностранных финансовых инструментах не соответствует действительности. Данные об акциях и облигациях на сайте избиркома остались.

Тем не менее, новосибирский апелляционный суд отказал в иске Чернова и в апелляции по отказу, ссылаясь на данные, предоставленные самим ответчиком и Росфинмониторингом, - по ним у Максимова нет иностранных активов.

По мнению представлявшего Чернова юриста Дмитрия Миропольцева, запрос нужно было делать не в Росфинмониторинг, а в прокуратуру и Центробанк.

Для депутатов и кандидатов в депутаты Госдумы с 2014 года установлен запрет на владение иностранными активами. Между тем, Максимов полный срок пробыл депутатом VII созыва.


Читайте также: Исконный русский народ и его депутаты

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar