ФСБ прокомментировала разговор Навального с «сотрудником» ведомства
21.12.2020 23:56

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Центр общественных связей ФСБ назвал новый этап расследования политика Алексея Навального в поисках своих отравителей "спланированной провокацией", направленной на дискредитацию ведомства.

Сегодня политик выложил в сеть запись телефонного разговора с одним из сотрудников ФСБ, якобы следивших за Навальным и пытавшихся его отравить - как показало расследование группы Bellingcat совместно с Фондом борьбы с коррупцией и изданием The Insider. Звонок был сделан и записан в 7 утра 14 декабря. Была использована подмена номера звонящего.

На записи звонка Навальный задаёт вопросы предположительно военному химику Константину Кудрявцеву из института криминалистики ФСБ, и собеседник подтверждает, что удалял следы с его трусов.

В данный момент телефон "Кудрявцева" разными способами "пробивается" как номер абонента "Алексей Навальный" либо "Константин Кудрявцев". В последнем случае корреспонденту "Абажура" удалось, не используя закрытые источники, найти досье с указанием домашнего адреса, номера войсковой части и другими данными.

Человек, с которым разговаривал Алексей Навальный, пояснил, что "операция" в Томске не удалась, потому что "самолёт посадили", а медики скорой помощи "действовали непосредственно по инструкции".

По сообщению РИА Новости, в ЦОС ФСБ повторили слова Путина, что за расследованием отравления Навального стоят иностранные спецслужбы. На пресс-конференции 17 декабря президент назвал данные Bellingcat, ФБК и The Insider "легализацией материалов американских спецслужб", чем, по мнению оппозиционера, только подтвердил результаты расследования.

В ФСБ назвали телефонный разговор "подделкой", однако при этом заявили, что "использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях".

"Размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое "расследование" о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб", - подчеркнули в службе.

Навальный при звонке использовал подмену номера телефона, в результате чего добился расположения абонента "Константин Кудрявцев" и проговорил с ним около 40 минут.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт посадили в Омске, где политик двое суток пробыл в коме, после чего был перевезён в немецкую клинику Charite, где ему был поставлен диагноз "отравление" - предположительно веществами из группы "Новичок", что позже было подтверждено экспертами Организации по запрещению химического оружия.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Теги:отравление навального, фсб навальный

Читайте также:
Комментарии
avatar