Главный курорт Кузбасса лишили и аэропорта, и аэроэкспресса
03.04.2021 06:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Власти Кемеровской области отказались от строительства железной дороги от горнолыжного курорта Шерегеш к новокузнецкому аэропорту Спиченково из-за сложных геологических условий.

В 2018 году губернатор Сергей Цивилёв обещал построить рядом с Шерегешем новый международный аэропорт - третий в Кузбассе. Через год от идеи аэропорта отказались - специалисты выяснили, что горная местность в Шерегеше препятствует такому проекту.

Следующим обещанием губернатора был аэроэкспресс - прямая железная дорога из "второго курорта России" к новокузнецкому аэропорту. Однако накануне была отложена и эта идея.

Сейчас добираться до курорта неудобно из любой точки Кузбасса - приходится ехать с пересадками или на собственном автомобиле.

Напомним, в 2018 году в диалоге с представителями малого бизнеса губернатор Цивилёв обещал построить в Шерегеше два многофункциональных центра, где будут предоставлены площади для предпринимателей, лишённых земли в пользу советника губернатора Игоря Прокудина. Эти и другие обещания "прорывного" развития посёлка также не были выполнены.

Тем временем в Шерегеше продолжается тяжба между бизнесменом Вячеславом Черновым и местной властью, защищающей интересы "олигарха" Прокудина. Чернов отказывается отдавать принадлежащие ему земельные участки структурам Прокудина, в результате против него поданы судебные иски и даже возбуждено уголовное дело по факту публикации записи угроз губернатора предпринимателям, защищающим свой бизнес.


Читайте также:

Губернатор Цивилёв о рейдерских захватах

«Рейдерский захват» на кузбасском курорте. Продолжение истории


Фото: Эвелина Липина, "Абажур"

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar