Главный разоблачитель ФСИН России прилетел в Париж просить политического убежища
16.10.2021 06:10

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Программист и бывший заключённый по имени Сергей, вывезший из России архивы с видеозаписями пыток в исправительных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, прилетел в Париж из Северной Африки, - сообщил руководитель проекта Гулагу-нет Владимир Осечкин.

"Эксперты и координаторы Gulagu.net, а также наши коллеги - адвокаты - делали и будут делать всё возможное, чтобы помочь Сергею получить в Европе политическое убежище и международную защиту", - написал Осечкин у себя в соцсетях.

По словам правозащитника, Сергей (на фото) станет одним из главных свидетелей обвинения "против бесчеловечных методов тоталитарной системы".

Телефонный разговор Осечкина и Сергея (из аэропорта Шарль-де-Голль)


Гулагу-нет продолжает публиковать видео из скандальных массивов. На кадрах, снятых с помощью служебных видеорегистраторов сотрудников колоний, одни заключённые, так называемые "активисты", насилую других лично и с помощью подручных предметов - в частности, швабры.

"В учреждениях ФСИН действуют зондер-команды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключённых, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съёмок этих истязаний. Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере", - утверждает портал "Гулагу-нет".

По данным портала, существуют доказательства пыток в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, а также в ГУФСИН по Иркутской области, УФСИН по Саратовской, Владимирской и другим областям.

После публикаций видео, вывезенных отбывавшим срок программистом, силовые ведомства заявили о массовых проверках в местах заключения.


На фото: аэропорт Шарль-де-Голль


Читайте также:

Кузбасский журналист частично «отбил» иск ФСИН

Журналисты и правозащитники опорочили «деловую репутацию» ФСИН Кузбасса

Путешествие в страну опущенных и вязанных

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Теги:осечкин, пытки, гулагу-нет, ФСИН

Читайте также:
Комментарии
avatar