«Государственной маме» из Новокузнецка вернули ребёнка
29.10.2021 17:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

16-летней воспитаннице новокузнецкого детдома "Ровесник", у которой педагоги и чиновники пытались отнять новорожденного сына, удалось частично отстоять свои права. Ребёнка передали приёмной маме девушки.

Новорожденного Матвея забрали у молодой мамы сразу после выписки из роддома, и не позволяли видеться с ребёнком. "Абажур" неоднократно писал о судьбе Екатерины. Социальный педагог детдома заявила, что Катя является "государственным ребёнком" и сын Матвей тоже принадлежит государству.

Девушка почти с рождения находилась в приёмной семье, но в 15 лет родители разошлись и падчерица сбежала из дома, после чего оказалась в приюте, где и забеременела.

Сегодня предприниматель Евгения Корюкова, активно защищавшая Екатерину, сообщила, что органы опеки отдали ребёнка бабушке - приёмной матери воспитанницы детдома. Сама Катя пока останется под государственной опекой, но сможет навещать Матвея.

Новокузнецкая история вскрыла серьёзную проблему: в подавляющем большинстве российских детских домов несовершеннолетние матери не могут жить вместе со своими детьми и зачастую вынуждены от них отказываться.

Волонтёры, участвовавшие в судьбе девушки Кати, подозревают чиновников в корысти: очередь на усыновление новорожденных детей в России длится до нескольких лет, сообщается об огромных взятках за получение ребёнка-грудничка.


Контекст:

Государственная Катя, казённый Матвей

Евангелие от Матвея. Версия органов опеки

Диалог с начальником правового отдела органов опеки Новокузнецка Елизаветой Понятовской

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar