Губернатор Кузбасса обеднел на 3 миллиона рублей
19.04.2021 18:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0


Сергей Цивилёв отчитался о доходах за 2020 год. По официальным данным, его доходы опять снизились - если в 2019 губернатор заработал около 11 миллионов рублей, то в 2020 - 7 миллионов 855 тысяч. Собственной недвижимости у главы области так и не появилось.

При этом доход супруги губернатора Анны Цивилёвой вырос на 10 миллионов - она традиционно зарабатывает больше мужа. При этом из семейного автопарка исчез автомобиль "Мерседес Бенц GL 350", также принадлежавший Анне Цивилёвой, но к её жилому дому площадью 441,9 кв.м, трём земельным участкам, трём квартирам и трём машиноместам добавилось "хозяйственное строение" размером 113,3 кв.м.

Губернатор приобрёл себе снегоболотоход "CAN-AM TRAXLER X MR HD 10" стоимостью около 2,7 миллиона рублей. У семьи остался только один автомобиль - "Hyunday Tucson".

Доходы Сергея Цивилёва значительно менялись во время его пребывания на посту губернатора. В 2018 году он опубликовал "нулевую" декларацию, якобы не заработав ни копейки за время губернаторства и предыдущий годовой срок работы руководителям компании "Колмар". Через некоторое время администрация области опубликовала другую декларацию, показав доход в размере 846 тысяч 4 рубля за 15 месяцев.

За весь 2018 год доход губернатора составил около 70 миллионов рублей, в основном вырученных от продажи акций швейцарской "дочки" своего предприятия. При этом сделка была совершена уже тогда, когда бывший предприниматель долгое время замещал должность губернатора. По его словам, у покупателя - бывшего подчинённого Цивилёва, изначально "не было денег".

Судя по опубликованному отчёту, Цивилёв уже четвёртый год пользуется гостиничным номером размером 17,6 кв.м.

Значительно потерял в доходах и председатель правительства Кузбасса, первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин. Он заработал в ушедшем году более 5,7 миллиона рублей против 14,5 миллионов по прошлогоднему отчёту. При этом доход жены Телегина составил около 28,5 миллионов рублей, а в собственности у неё почти сто гаражей.

Цивилёв стал вице-губернатором Кемеровской области после личной встречи с Путиным в начале марта 2018 года. Менее чем через месяц произошёл пожар в ТЦ "Зимняя вишня", унесший жизни 60 человек, после чего бывший губернатор Аман Тулеев ушёл в отставку, а Сергей Цивилёв поставлен исполняющим обязанности главы региона, и после беспрецедентной предвыборной кампании, на которую выдвинувшая Цивилёва "Единая Россия" выделила в десятки раз больше средств, чем все конкуренты, вместе взятые, он в сентябре 2018 года стал губернатором.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar