Губернатор Кузбасса потребовал извинений за картинку с горящим кинозалом
01.11.2021 23:48

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Сергей Цивилёв рассказал в своих соцсетях об "открытке", размещённой студией дизайна Артемия Лебедева.

На одной из картинок, посвящённых Хэллоуину (Дню всех святых), дизайнеры изобразили горящий кинозал. Некоторые пользователи, в том числе кузбасский губернатор, решили, что это отсылка к пожару в "Зимней вишне", случившемуся три с половиной года назад.

«Сегодня увидел новости про то, что одна известная дизайн-студия ко Дню всех святых выпустила картинку, на которой изображен горящий кинозал. Как я понял, это такая своеобразная «открытка». Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим «творчеством». Это действительно за гранью, это не по-человечески. Если у авторов осталось хоть немножечко совести, они должны публично принести извинения кузбассовцам», - написал Сергей Цивилёв.

Ранее по России прошла волна жалоб, доносов, задержаний и судов по причинам оскорблений теми или иными "святынями". Два блогера получили по 10 месяцев лишения свободы за фривольную фотосессию на фоне Собора Василия Блаженного. Адвокат Павел Астахов обратился в прокуратуру из-за картины, напомнившей ему шествие "Бессмертного полка". Популярному рэперу Моргенштерну пришлось извиняться за слова, сказанные праздновании Дня Победы.

Многие защитники чувств не стесняются в выражениях и требуют физической расправы над обидчиками.


Контекст: 

Взять бы всех да извинить

Закон Моргенштерна

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Теги:извинения, цивилёв

Читайте также:
Комментарии
avatar