Губернатор Кузбасса торжественно открыл недостроенную обогатительную фабрику
21.03.2019 12:02

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 500 5.0 1

4 декабря губернатор Сергей Цивилёв принимал участие в открытии обогатительной фабрики "Краснокаменская" в Киселёвске.

- Уголь не перевозят по городу, высажен зелёный щит, установлены современные фильтры, никаких выбросов ни в реки, ни в атмосферу, - говорил на открытии Цивилёв.

Открытие ЦОФ "Краснокаменская"


Прокуратура выяснила, что фабрика открыта с нарушениями и до сих пор не готова к эксплуатации.

Росприроднадзор выявил превышение концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а прокуратура указала, что "на сегодняшний день строительство является незавершённым, объект не введён в эксплуатацию", - свидетельствуют документы, опубликованные активистом Максимом Учватовым.

Ростехнадзор провёл административное расследование, в результате чего ЦОФ "Краснокаменская" была оштрафована на 500 тысяч рублей.


Читайте также: Чёрный снег Киселёвщины

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:киселёвск, цивилёв

Читайте также:
Комментарии
avatar
Уже Кузбасс - Киселёвск №1 за Уралом,по знаменитости обошёл многих, а последние годы знаком своими "великими достижениями" и за границей. Приезжавшие к нам московские журналисты в 2018 году сняли фильм - "Кузбасские выселки" из за ограниченного времени на ТВ экранах многое было вырезано, отдельно запустили - "От перестройки до наших дней". Мне потом звонили журналисты из Москвы много было вопросов к ним - где снимался этот фильм ужасов, я им предложил чтобы заинтересованных привозили к нам, а мы уж покажем наши "красоты". Кстати мы с ними планировали снять фильмы об нашем здравохранении, оборотнях из силовых структур, "скромных, честных" чиновниках, но пока они не подъехали видимо чего то не получается с финансированием, а возможно кому то не нужно чтобы снимались такие фильмы в "великом" российском государстве.
avatar