Губернатор Кузбасса вошёл в Топ-20 анонимного рейтинга
01.09.2021 04:35

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фото: "Газета Кемерова"


Сразу несколько крупных СМИ Кузбасса, в том числе телеканал "Вести 42" опубликовали данные о попадании Сергея Цивилёва на 19 место в "Национальном рейтинге губернаторов", который распространяет организация с одним сотрудником и уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей.

ООО ЦИК "Рейтинг" работает 5 лет. Журналисты много раз пытались получить от компании подробные данные о методологии включения тех или иных руководителей регионов в лист "Национального рейтинга", но безуспешно. Самой компании присвоен "низкий" рейтинг на популярном сервисе "За честный бизнес".

На сайте проекта сообщается, что "Национальный рейтинг" проводит телефонные опросы в 80 регионах России, после чего решение о расстановке сил в рейтинге принимает "экспертная группа", участники которой действуют "на условиях строгой анонимности". Руководит анонимными "экспертами" политтехнолог Олег Матвейчев, кандидат в депутаты Госдуму от Кемеровской области по партийным спискам "Единой России". Кемеровский губернатор является членом Бюро Высшего совета этой партии. Матвейчев в 2020 году был уволен из Высшей школы экономики за разжигание "политической вражды".

Газета "Аргументы недели" в своём расследовании рассказала, что руководитель и единственный сотрудник ООО ЦИК "Рейтинг" возглавляет также "Российскую ассоциацию по связям с общественностью". Издание пришло к выводу, что предприимчивый политолог "профессионально занимается продвижением в политических и бизнес-кругах одних персон за счет «опускания» других, предоставляя информации о всех участниках выборов в выгодном для себя и заказчика свете".

Тем не менее, итоги "Национального рейтинга" мэров, депутатов и губернаторов охотно цитируют аффилированные с региональной властью СМИ.


Читайте также: «Первый за Уралом». Обещать не значит сделать

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Как всё же нам "повезло" в Кузбассе, что вместо уехавшего на инвалидной коляске с губернаторского кресла в спикеры облдуры - Абмана Тулеева, а в губернаторское кресло "по просьбе" Путина для "восстановления благополучия" населения воссел путинист - едроссовец- Сергей Цивилёв. Кузбассовцы почувствовав невероятный рывок во всех сферах очень "благодарны за новые счастливые дни и счастливое будущее", и "потребовали у экспертной группы" которую возглавляет ещё один путинист - анонимщик - Олег Матвейчев - кандидат в депутаты Госдуры от Кемеровской области от "Единой России", чтобы губернатор покинул позорные восьмидесятые места и вошёл в двадцатку лучших губернаторов в стране, что и было озвучено! Как мы "горды", что имеем в губернаторах такую знаменитость и в ответ местные лизоблюды при приезде в наш Киселёвск для празднования "Дня шахтёра" и "Дня города": "звёзд" эстрады и губернатора закрыли лачуги, хижины проф.листом, покрасили краской ворота гаражей и потом тоже запечатали большим объёмом проф.листа и т.д., пыль в глаза, ляпота должна быть на виду и у залётных, несмотря на огромные финансовые затраты так нужные для населения!
avatar