Губернатор сделал антирекламу кузбасскому курорту
05.01.2021 18:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Губернатор Сергей Цивилёв сообщил в своих соцсетях, что за первые дни января горнолыжный комплекс в посёлке Шерегеш посетили более 84000 раз, а гостиницы заполнены почти на 100%.

Мы попросили предпринимателей, обслуживающих курорт, прокомментировать слова губернатора.

Почти стопроцентная заполненность гостиниц, как пояснили "Абажуру", не редкость для Шерегеша - из-за небольшого номерного фонда в праздничные дни свободных мест почти не бывает, туристы размещаются в съёмных квартирах и гостевых домах.

При этом абсолютная посещаемость, по словам наших собеседников, низкая, однако местные чиновники склонны завышать статистику ради привлечения дополнительного внимания к курорту.

- Происходит наоборот: горнолыжники узнают, что комплекс забит до отказа и не едут, чтобы не толкаться на склонах. На самом же деле трассы полупустые, очередей нет, - рассказал Вячеслав Чернов, владелец сети прокатов.

По словам Чернова, 84 тысячи человек не могли посетить Шерегеш за первые четыре дня года - максимальная ёмкость курорта - не более 8000 туристов. Население самого посёлка - меньше 10 тысяч жителей.

Помимо прочего, "Кузбасские Альпы" не приспособлены для семейного отдыха - в отличие от аналогичных европейских курортов, здесь негде оставить детей - нет специальных склонов подъёмников, парков.

Мы рассказывали о расследовании штаба Навального, согласно которому областные власти отнимают земли у малого бизнеса Шерегеша и за бесценок передают угольному магнату Игорю Прокудину. 


Фото: соцсети С.Цивилёва

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar