Гулагу.нет опубликовал служебную съёмку УФСБ по Кемеровской области
27.04.2022 02:38

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Основатель Гулагу.нет Владимир Осечкин опубликовал видео, которое он называет "уникальными кадрами служебной съёмки УФСБ по Кемеровской области". На видео толпа мужчин избивает лежащего на земле человека. По данным Осечкина, так происходило задержание координатора движения "Сибирь правовая" Дмитрия Камынина.

Правозащитников Камынина и Тараненко, защищавших заключённых в Кемеровской области, задержали в 2020 году. Уже во время нахождения в СИЗО им меняли статьи и заводили новые уголовные дела.

На видео "задержания" люди, которых Гулагу.нет называет сотрудниками ФСБ, пытаются надеть на Камынина наручники и злятся, что это им не удаётся. Один из нападающих несколько раз подходит со стороны и бьёт лежащего на снегу человека ногой в лицо. Всего в кадре не менее восьми человек, они угрожают сломать задержанному руку, матерятся и кричат "ложи его". Качество записи крайне низкое. Судя по всему, до конца полутораминутного видео наручники надеть так и не удаётся.

"Ждём от СКР и прокуратуры РФ реакции и уголовных дел по факту превышения полномочий в отношении Дмитрия Камынина", - написал Осечкин, подчеркнув, что запись получена из "секретного видеоархива ФСБ".

В марте было возбуждено уголовное дело на журналиста Андрея Новашова, который писал о "Сибири правовой" и пытках в кузбасских колониях. Новашов обвиняется в распространении фейков о действиях российской армии за репост на своей странице ВКонтакте с тридцатью подписчиками. По мнению некоторых коллег, дело могло быть местью руководства УФСИН Кузбасса. Владимир Осечкин также согласился с этой версией. Сейчас Новашову запрещено пользоваться любыми средствами связи, включая обычную почту, а также общаться лично с журналистами изданий "Сибирь.реалии" (считается иноагентом) и Тайга.инфо.


История вопроса: Путешествие в страну опущенных и вязанных

Читайте также: 

Суд раскрыл «крота» в кемеровской полиции

«Не будь инертным». Процесс Апофеоз подлости в Кузбассе

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: