Гулагу.нет покажет видео из кемеровских колоний
13.01.2022 05:55

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Основатель проекта Гулагу.нет Владимир Осечкин анонсировал публикацию новых видео с камер наблюдения исправительных учреждений разных регионов России. Судя по скриншоту экрана, в списке есть целая папка с видео из города Кемерово.

"Всё больше копий видеоархива разъезжается по миру и скрыть правду теперь уже никому не под силу. Всё только начинается", - сообщил Осечкин в своём Телеграм-канале.

Записи пыток и издевательств в колониях ФСИН России вызвали большой резонанс в октябре прошлого года, когда Гулагу.нет выложил первые части видеоархива, вывезенного из России бывшим заключённым Сергеем Савельевым. Скандал не утихает до сих пор. В ноябре был отправлен в отставку глава ФСИН. В архиве правозащитников также папки с названиями городов Москва, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Томск, Иркутск и других.

В начале января был арестован на два месяца сооснователь кемеровского движения "Сибирь правовая" Дмитрий Камынин. Его задержали сразу после выхода из СИЗО, где он больше года ждал решения по делу о наркотиках. В итоге дело, по словам близких людей Камынина, развалилось, и ему предъявлены новые обвинения - в вымогательстве. "Сибирь правовая" занималась защитой прав заключённых в Кузбассе.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Теги:гулагу нет, ФСИН, пытки

Читайте также:
Комментарии
avatar