«Гулагу-нет» получил второй архив видео с пытками в колониях
13.10.2021 06:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Руководитель общественного проекта Gulagu-net Владимир Осечкин заявил, что источник предоставил ему ещё один архив видео о пытках в российских колониях. Размер файлов сравним с первой "порцией" - около 40 гигабайт.

Об этом Осечкин рассказал на youtube-стриме с журналистом Александром Плющевым. Первые видео, вывезенные из России в начале октября, ещё не полностью опубликованы, однако вызвали широкий резонанс: на них одни заключённые пытают других, насилуют, в том числе черенками от швабры. Происходящее записывается на служебные видеорегистраторы сотрудников колоний.

По мнению правозащитников, эти записи делались намеренно, чтобы запугать и завербовать заключённых, иметь на них рычаги влияния.

"Независимые правозащитники получили более 40 Гб видео средств объективного контроля, документов и фото, которые доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондер-команды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключённых, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съёмок этих истязаний. Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере", - сообщил портал gulagu-net 5 октября.

По данным портала, существуют доказательства пыток в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, а также в ГУФСИН по Иркутской области, УФСИН по Саратовской и Владимирской областям.

После публикаций видео, вывезенных отбывавшим срок программистом, силовые ведомства заявили о массовых проверках в местах заключения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 5 октября сказал журналистам, что "в случае, если подлинность материалов подтвердится, то, конечно, это повод для серьезного разбирательства".

Сегодня Владимир Осечкин рассказал о втором таком же массиве видео.


Читайте также:

Кузбасский журналист частично "отбил" иск ФСИН

Путешествие в страну опущенных и вязанных

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar