Информация о голодных обмороках в кузбасских школах подтвердилась
05.02.2019 02:30

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 294 5.0 0

Телеканал Рен-ТВ рассказал о результатах проверки в школах области, якобы подтвердивших слова детского омбудсмена Дмитрия Кислицына о голодных обмороках среди малообеспеченных детей.

В комиссию, помимо самого Кислицына, вошли начальник департамента административных органов Кемеровской области, начальник департамента охраны здоровья, начальник департамента социальной защиты, замначальника департамента образования и науки, начальник главного контрольно-ревизионного управления и депутат регионального заксобрания.

 В отчёте, отправленном губернатору Сергею Цивилёву, указано, что случаи обмороков зафиксированы медработниками, в частности, в селе Пашково Яшкинского района. Там же обнаружены существенные нарушения в работе школьной столовой – электроплиты используются для обогрева помещения, а вода непригодна для питья.

Многочисленные нарушения найдены и в других населённых пунктах.

Ранее заместитель губернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова рассказала журналистам, что 90% школьников Кузбасса обеспечены горячим питанием.

Сам Дмитрий Кислицын предостерёг от поспешных выводов:

«По итогам проверки я организую пресс-конференцию, где озвучу результаты. Она состоится позже. Пока ничего комментировать не могу. То, что появилось в сети, слил кто-то из источников, я ничего не выдавал», - сказал омбудсмен изданию «Сибдепо».

Государственные СМИ области назвали информацию о голодных обмороках «фейком».


Читайте также:

[видео] "Как собакам". Школьные столовые в Кемеровской области

На учениц, снявших видео в школьной столовой, оказывают давление

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:голодные обмороки

Читайте также:
Комментарии
avatar