Информатор «Гулагу-нет» арестован заочно и будет объявлен в международный розыск
28.10.2021 16:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Программиста Сергея Савельева, вывезшего из России видеоархив пыток и издевательств в учреждениях ФСИН, могут объявить в международный розыск за "неправомерный доступ к компьютерной информации", - сообщает издание znak.com

"В производстве СУ УМВД по Саратову находится уголовное дело, возбужденное 30 сентября 2021 года по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации)", - пояснили в Следственном управлении МВД по Саратову.

Проект "Гулагу-нет" почти месяц публикует видеозаписи изнасилований и других видов пыток в российских колониях. По данным правозащитников, только в Саратовской области более 500 заключённых обратились с заявлениями о пытках. "Гулагу-нет" помог своему информатору выехать из России, сейчас тот находится во Франции, где просит политического убежища. 

Ранее Сергей Савельев был объявлен в розыск внутри России, сейчас он заочно арестован.


Читайте также: Статья 272 УК РФ. Новая цензура

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar
О происходящем "достойной, красивой" жизни в раше и так знает вся планета, а сейчас добавилась ещё очень серьёзные правдивые документы о происходящем зоновском беспределе и публикуются в странах! В данное время не работавшая на букве Закона, Конституции коррупционно - воровская российская система может только след Савельева поцеловать, наверняка ему дадут политическое убежище и ни одна демократическая страна не выдаст его иначе сама попадёт в серьёзную опалу, санкции! Взять даже небольшую страну - Черногорию, которая послала нахрен российское "правосудие" предоставив политическое убежище российскому бизнесмену и бывшему хозяину Черкизовского рынка - Тельману Исмаилову!
avatar