Иркутская спортсменка обвинила депутата в ДТП на переходе
07.09.2021 04:06

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Жительница Иркутска Яна Шевкомуд рассказала, что 18 августа на пешеходном переходе её сбил Land Cruiser Prado, которым управлял депутат областного заксобрания Антон Романов. По словам девушки, она на какое-то время потеряла сознание, чувствовала себя плохо, и депутат вызвался самостоятельно отвезти её в больницу. Ни ГИБДД, ни "скорую" водитель не вызвал, вопреки просьбам свидетелей.

Шевкомуд утверждает, что Романов по пути "неоднократно упоминал о своих прекрасных отношениях с Кобзевым Игорем Ивановичем [губернатором Иркутской области], и говорил, что опаздывает на эту встречу [с губернатором], просто засмотрелся на приборную панель и не успел сбавить скорость".

Яна получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом руки и другие повреждения.

По словам пострадавшей, депутат от КПРФ обещал компенсировать расходы на лечение и моральный ущерб и просил не обращаться в ГИБДД, однако впоследствии депутат опаздывал или не приходил на встречи, пытался договориться через юристов, а "в последний момент нагло отказался от своих слов, прикрывался связями с губернатором".

Депутат Романов пояснил журналистам издания news.ru, что действительно сбил Яну Шевкомуд на переходе, но от компенсации морального и физического вреда "никогда не отказывался". Однако платить будет только по решению суда.

По словам Антона Романова, он после ДТП не смог дозвониться до скорой помощи, а в ГИБДД не обратился, потому что счёл, что об аварии туда сообщит больница, но пострадавшая почему-то  не сообщила врачам его телефон, адрес и номер машины:

"Я вынужден был сам поехать в ГИБДД и сделать заявление", - отметил виновник.

Пострадавшая в соцсетях обратилась к губернатору Игорю Кобзеву с просьбой повлиять на ситуацию:

"Я обычная девушка, спортсмен, которая неоднократно защищала честь Иркутска и Иркутской области на соревнованиях различного уровня".

В ответ на упрёки в предвыборной атаке на КПРФ спортсменка пояснила, что Антон Романов не участвует в ближайших выборах. Иркутские СМИ сообщили, что Следственный комитет начал проверку инцидента.


Фото: Яна Ушакова, «Байкальские вести»

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar