Из облбольницы Кузбасса уволились все врачи детской реанимации
29.11.2021 09:55

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Врач анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал, что из кемеровской областной больницы уволился весь состав медиков детской реанимации - из-за того, что врачам стало невозможно работать.

По словам Жданова, для руководства больницы главным критерием профессионализма стала лояльность, а не результаты и качество работы.

"Иначе чем объяснить целенаправленное выдавливание высококлассного детского реаниматолога со стажем работы в 22 года и замену его на человека, который «в детстве» не отработал ни единого дня?" - сказал Жданов, имея в виду бывшего завотделением.

По словам врача, в отделении не осталось ни одного работника, и туда экстренно перевели специалистов, ранее не работавших в детской реанимации. При этом в лечении детей есть свои особенности, и настроить новый коллектив будет крайне сложно.

В пресс-службе областной больницы не дают комментариев.

Медики областной больницы не первый раз жалуются на произвол руководства. "Абажур" рассказывал, как главврач Михаил Ликстанов издал распоряжение о применении взысканий, вплоть до увольнения, к работникам больницы, заразившимся коронавирусом. После огласки в СМИ дисциплинарное взыскание было применено к самому Ликстанову, а в больнице назначена прокурорская проверка.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar