Калининградский епископ высказался резко против рок-фестиваля CUBANA
22.04.2015 21:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Епископ балтийский Серафим потребовал от губернатора "...тщательно взвесить все за и против необходимости проведения такого фестиваля во избежание негативных явлений, а также их последствий".

Рок-фестиваль "Кубана" переехал в Калининградскую область из Краснодарского края, где проходил пять лет, собирая аудиторию в несколько сотен тысяч человек.

Также по требованию Церкви и чиновников был закрыт крупнейший в Европе фестиваль "Рок над Волгой", последний раз собравший около 800 тысяч гостей.

В Калининградскую область "Кубану" пригласил сам губернатор Николай Цуканов, большой сторонник фестиваля. Возможно, теперь проведение недельного праздника рока окажется под угрозой.

Участники и учредители рок-фестиваля говорят о прямом вмешательстве церкви в культуру и в дела государства. Большое возмущение вызвала реплика о.Серафима о том, что государство должно "поддерживать те мероприятия, которые направлены на укрепление духовного и культурного суверенитета нашего народа, сохранение русской идентичности, единение людей, а не на нравственное разложение молодёжи, пропаганду чуждых русскому народу ценностей, моделей поведения, демонстрацию соблазна и презрение к человеческому достоинству".

По мнению епископа, его требования особенно важны сейчас, "когда наша страна сплачивает в себе здоровые силы на основе нравственных ценностей".

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar