Кандидата от «Яблока» сняли с выборов в Кемерове
02.09.2021 22:29

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Кемеровский областной суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Галины Фильченко. Женщину обвинили в сотрудничестве с экстремистской организацией - структурами политика Алексея Навального. Сама Фильченко поясняет, что никогда не сотрудничала с Навальным. Об этом рассказал "Абажуру" юрист Дмитрий Миропольцев, представлявший "яблочницу" в суде.

Иск против оппозиционного кандидата вначале подал конкурент от КПРФ Иван Утробин. В суд он не явился, а представлявший Утробина адвокат попросил привлечь в качестве "иных лиц" сотрудников полицейского Центра по противодействию экстремизму.

После того, как информация попала в СМИ, Утробин от иска отказался, но на его место пришла представитель партии Зелёных Елена Матвеева, заявившая схожий иск с тем же адвокатом, что представлял коммуниста Утробина.


В тему: Выборы в стратосфере


Центр "Э" предоставил данные о том, что Фильченко 23 января действительно участвовала в акции протеста у здания Мосгордумы, и держала в руках плакат "Свободу Навальному". При этом ни одна созданная политиком организация не была на тот момент признана экстремистской, а сам Навальный не признан таковым и сейчас. Аргументы полиции показались суду более убедительными, нежели возражения защитника, и Фильченко была снята с предвыборной гонки.

По мнению представителей "Яблока", коммунист Утробин, а вслед за ним член партии "Зелёных" Матвеева защищали в суде интересы кандидата от "Единой России" Дмитрия Исламова - соперника Фильченко по округу, действующего депутата и фаворита в предвыборной гонке.

Кандидат от партии "Зелёных" Елена Матвеева - профессор КемГУ, ведущий эксперт фонда "Сибирская политика", член общественного совета при МВД области.


На фото: Галина Фильченко, Елена Матвеева

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar