Кандидаты в депутаты не могут получить доступ к видеонаблюдению на участках
14.09.2021 15:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Только 6% региональных отделений партий, участвующих в предстоящих 17-19 сентября выборах, получили доступ к видеонаблюдению на избирательных участках. Возникают проблемы и у кандидатов-одномандатников.

Вячеслав Чернов, баллотирующийся в округе 104 от "Яблока", рассказал "Абажуру", что в его личном кабинете на портале Госуслуги до сих пор не появился доступ к видео, который должен быть у всех зарегистрированных кандидатов:

- Я позвонил в техподдержку Госуслуг, 20 минут ждал соединения, потом девушка дважды советуется с кем-то, потом говорит: "Мы не в силах помочь, обратитесь через электронную почту, опишите суть проблемы и приложите скриншот".

В результате Чернову пообещали разобраться в течение 7 дней. Этот срок закончится уже после трёх дней голосования.

Напомним, Центризбирком отказался предоставлять открытый доступ к видеонаблюдению на выборах. Элла Памфилова давала разные объяснения такому решению:

- У нас к ресурсу, на котором будет идти трансляция и запись, допущены все участники избирательного процесса, - говорила Памфилова в июле, добавляя, что для допуска нужно записываться в наблюдатели.

11 сентября глава ЦИК сослалась на дороговизну систем наблюдения, заявила, что ограничение видеотрансляций - "вопрос национальной безопасности", а массовое скачивание может "выбить систему".

Прямые интернет-трансляции с избирательных участков успешно работали с 2012 года, с помощью этого инструмента удалось вскрыть немало нарушений и фальсификаций.


Читайте такжеКандидаты в Госдуму от Кузбасса. Досье

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar