Казанский Следственный комитет ограбил подполковник
07.10.2021 05:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Александр Бастрыкин, глава СК. Фото: kremlin.ru


Задержаны участники ограбления Следственного комитета в Казани. "Наводку" дал подполковник Марат Шакиров из того же отдела СКР. Именно он описывал 15 миллионов рублей, которые помогли похитить четыре земляка из Альметьевска. Деньги вернуть не удалось.

По данным издания "Бизнес Online", подполковник Шакиров сам участвовал в краже, произошедшей в ночь со 2 на 3 октября. Трём исполнителям он предложил по 50 тысяч рублей за работу, четвёртому - водителю на дорогом "Ягуаре" - 200 тысяч.Злоумышленники вскрыли сейф замначальника четвёртого отдела СКР Татарстана. По каким-то причинам сейф находился не в кабинете, сигнализация была отключена.

Преступников нашли по заметному "Ягуару", попавшему на камеры наблюдения. Троих подозреваемых взяли с поличным - они уничтожили черновики уголовного дела, хранившегося в сейфе, и присвоили коробку с деньгами.

37-летнего сотрудника отдела криминалистики Марата Шакирова задержали позже, когда он попытался скрыться. Летом Шакиров описывал украденные позже 14,6 миллионов - деньги изъяли при обыске у татарского бизнесмена.

Деньги обнаружены не были. Подельники утверждают, что коробка с похищенным осталась у пятого участника грабежа, который успел скрыться.

Дело взял под личный контроль Александр Бастрыкин.


Читайте также:

Хейтеры в погонах. Как в Кузбассе полиция "сливает" оперативные данные

Самоубийство главы СУ СКР по Пермскому краю. Следствие утомляет Александра Ивановича

Калинин и Макаров. Герои в погонах не перевелись

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Опять "головная боль и личный контроль" для председателя СК - Бастрыкина, и опять свои чудят, поэтому и нет приговора главе СК по Кемеровской области генералу - Калинкину из Тулеевской команды рекетиров!
avatar