Кемеровчане ходят в «Бессмертном полку» с чужими дедами
12.05.2022 11:32

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Кемеровчанин Роман Янченко рассказал в Фейсбуке*, что фотографию его деда используют незнакомые люди в шествиях "Бессмертного полка". 

По словам Янченко, в 2016 году, во время работы в Сельхозакадемии, он сделал штендер с портретом деда и прошёл с ним в "Бессмертном полку". Потом уволился из вуза, но обнаружил, что на следующий год с портретом деда в колонне того же вуза идёт таджикский студент. 

"Я не знаю, может, он с каким-то внутренним чувством благодарности и уважения к моему деду шёл, и, конечно, не виноват он в том, что его просто заставили ради массовки пройти “с каким-то дедом”, но мне стало от этого очень неприятно и акция “Бессмертный полк” навсегда потеряла для меня сакральность, семейственность и интерес", - написал Роман.

В этом году штендер с фотографией Григория Янченко снова несли неизвестные внуку люди.

- Я этих людей не знаю, но, скорее всего, это сотрудники сельхоза, - сказал Янченко "Абажуру" и пояснил, что шествие с портретами чужих дедов является нарушением Устава "Полка", и "в принципе как-то всё это не очень приятно и этично".

В этом году, по заявлениям организаторов, в кемеровском шествии приняли участие 77 тысяч человек - по количеству лет со Дня Победы. Были замечены и другие нарушения Устава - люди приходили с политической символикой и брендами организаций-участников.


* Сеть Фейсбук запрещена в РФ, но пользоваться ею разрешено


К слову:

«Можно мы больше не будем иллюстрировать вам войну?»

Патриотизм с обязательной явкой

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: