Кемеровская «скорая» требует вернуть прошлогоднего главврача
15.02.2022 07:10

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

Медики кемеровской подстанции скорой помощи собрали более ста подписей под обращением к губернатору Сергею Цивилёву с просьбой вернуть на должность главврача Сергея Киреева. Ситуация необычна тем, что Киреев был уволен семь месяцев назад.

Главврачом всё это время работал Сергей Игнатов - бывший руководитель подстанции в Прокопьевске. Судя по всему, новый главврач разочаровал медиков - они утверждают, что Игнатов, в отличие от своего предшественника, недоступен для обращений, простых работников "никто не слушает и не слышит <...> нет даже элементарной эмоциональной поддержки", а все вопросы приходится адресовать Минздраву области.

Сергей Киреев пробыл в должности четыре года, а всего в скорой помощи работал более 30 лет. Он был отстранён из-за того, что не смог "самостоятельно организовать рабочий процесс в учреждении", - указано в заявлении Минздрава. Отмечалось, что "неотложка" не справилась с ростом количества вызовов во время эпидемии коронавируса. Некоторые работники "скорой" сразу после увольнения говорили, что главрача сделали "стрелочником".

Сам Киреев пояснил, что ценит "такое отношение бывших коллег", но от комментариев отказался.


На фото: Сергей Киреев


Читайте также:

Записки врача скорой помощи Новая рубрика "Абажура"

Как нас медленно убивают Мёртвые зоны

В новокузнецкой психиатрической больнице санитары бьют пациентов

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: