Кемеровские отельеры попросили губернатора ограничить конкуренцию
03.02.2022 19:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Представитель гостиничной отрасли Василий Бочкарёв на встрече с кемеровским губернатором Сергеем Цивилёвым выразил обеспокоенность тем, что в городе планируется строительство гостиницы на 300 номеров, - сообщило деловое издание "Авант-Партнёр".

Бочкарёв заявил, что в Кемерове номерной фонд и так загружен только наполовину, а новая большая гостиница создаст большие проблемы существующим отелям.

Отельеры согласны на компромисс и считают, что добавление "порядка 100 новых номеров усилит существующую конкуренцию и не будет фатальным для действующих игроков рынка".

Цивилёв пояснил, что строительство отеля уже началось, а в городе в этом году "мероприятий будет намного больше, чем в прошлом", в последующие годы тоже увеличится поток гостей, для которых уже сейчас не всегда хватает мест размещения.

Представители бизнеса также выразили удивление просьбе к власти ограничить конкуренцию в частной сфере:

"Следуя такой логике, маленькие и средние строительные магазины должны были выходить с пикетом против строительства Леруа Мерлен", - прокомментировала новость директор рекламного агентства Анжелика Круталевич.

Губернатор по итогу встречи поручил министру туризма Антону Пятовскому провести совещание с отельерами.


На фото: крупнейшая в городе гостиница "Азимут"

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: