Кемеровские полицейские записались в сторонники Навального
21.08.2021 21:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Не меньше трёх сотрудников кемеровского Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") оказались в базе сторонников политика Алексея Навального, "слитой" в Интернет весной этого года, - об этом "Абажуру" сообщили журналисты, тщательно исследовавшие попавшую в свободный доступ базу.

- Возможно, они действительно поддерживают Навального, или кто-то решил над ними пошутить, достав откуда-то их контакты, - рассуждают коллеги, попросившие пока не называть имён.

Ранее на провластном телеграм-канале появился и почти сразу был удалён полный список сотрудников центра "Э" с адресами электронных почт и номерами личных мобильных телефонов. Телефоны почти сразу перестали отвечать, однако по тегам в сервисе Getcontact можно косвенно убедиться, что данные верны.

19 августа хакеры вновь слили в Сеть базу из двух миллионов сторонников Навального, записавшихся на "Умное голосование".

"Когда они потеряли почты нескольких городов, мы думали, что они застегнут ширинку, а они в итоге штаны сняли и выставили в открытый доступ все свое хозяйство — 2,2 млн почт", - высказались авторы "слива".

Сразу после публикации полицейские начали обходить адреса, по которым зарегистрированы упомянутые в "сливе" люди. В частности, полиция пришла к родителям журналистки "Эха Москвы" Татьяны Фельгенгауэр:

"К родителям (я прописана у них) приходил мент. Искал меня, но мама его не пустила и говорить с ним отказалась (что правильно). Поразительная настойчивость: каждый раз их посылают, каждый раз они возвращаются", - написала Фельгенгауэр в своём Твиттере.

Только за первые сутки после публикации данных в Москве сотрудники МВД посетили не меньше 220 человек.

Сам Алексей Навальный после возвращения в Россию был осужден на 2,5 года колонии, а его Фонд борьбы с коррупцией внесён в список иностранных агентов и признан экстремистской организацией.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar