Кемеровский инвалид обвинил чиновников в доведении до самоубийства
09.02.2021 16:28

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

На фото: Михаил Малин, министр здравоохранения Кузбасса


Кемеровчанин Алексей Агеев рассказал в соцсетях о своих злоключениях в попытке получить положенную по закону высокотехнологичную медицинскую помощь. "Абажур" связался с ним для уточнения обстоятельств. 

"На прошлой неделе я был на МРТ, которая показала, что та часть опухоли которую не удалось вырезать два года назад увеличилась в размерах и переросла себя прошлую", - рассказал Алексей и сообщил, что поскольку кемеровские врачи ему помочь не смогли, чиновники областного министерства здравоохранения предложили собрать документы для проведения операции в Москве.

После долгого ожидания очереди 9 февраля Агеев (на фото) обратился в поликлинику, к которой прикреплен (кемеровский Кардиоцентр), где его отправили к участковому терапевту. Терапевт, по словам пациента, "забраковал" документы:

"Оказывается, я сделал все не так, как надо. Надо чтоб паспорт был не на двух листочках, а на одном сверху и снизу, и все остальные документы так же".

Алексей снова отправился в Минздрав, но там его не приняли, сославшись на эпидемиологическую обстановку.

- Это называется доведение до самоубийства. Я родился свободным и не обязан в угоду вашим желаниям и прихотям делать, так как хотите вы. Если вы не считаете для себя нужным написать инструкцию которая будет давать право человеку оставаться человеком, а придумываете ему задание, говоря «это тебе надо», - написал мужчина в своём открытом обращении к чиновникам Минздрава.

Приём в административных зданиях Кемеровской области существенно ограничен под предлогом эпидемии коронавируса. Телефоны областного Минздрава также бывают недоступны - мы рассказывали о безуспешных попытках дозвониться по любым номерам ведомства в течение нескольких часов в экстренной ситуации.

Редакция "Абажура" попыталась связаться в соцсетях с министерством здравоохранения Кузбасса. Пока ответ не получен.

Алексей Агеев упомянул в своём посте журналистку из Нижнего Новгорода Ирину Славину, которая покончила с собой, оставив послание в соцсетях: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию" и отметил, что журналистка "была права".

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Вот же б-ди обывательские... :((((((((((((((((((
avatar
Наверное произошла опечатка, так как шапито - цирк в Кемеровской области, да и в России не изолировался из за эпидемии коронавируса ни на одни сутки!
avatar