Кемеровский театр отменил выступление поэта-«иноагента»
18.10.2021 05:59

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Концерт стихов и музыки петербургской поэтессы Татьяны Вольтской должен был состояться 22 октября, но был отменён, когда устроители увидели имя Вольтской в реестре иностранных агентов Минюста. Женщина попала в реестр из-за своей журналистской работы.

«Театр поэзии организован в государственном бюджетном учреждении "Кузбасский центр искусств", существует при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры и национальной политики Кузбасса. Думаю, Вы понимаете нашу ситуацию», - сообщили поэту.

На сайте "Театра поэзии" отмечается, что "основная идея проекта – поиск нестандартных сценических форм интерпретации поэтического текста и эффективных способов погружения зрителя-слушателя-читателя в многомерную полифонию современной поэзии".

Поэтесса рассказала, что не осуждает руководство театра:

"Все они ходят под каким-нибудь мерзким начальством, но невозможно и не думать, что атмосферу вокруг, а в итоге страну творим мы сами, и страх летит впереди на своих перепончатых крыльях", - написала Татьяна Вольтская у себя в соцсетях.

Кузбасским Центром искусств руководит Валерий Каплунов. До 2018 года он был директором музея-заповедника "Томская писаница".

Петицию с требованием отмены закона об иностранных агентах подписали уже более 180 тысяч человек.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar