Комику Идраку Мирзализаде за шутку запретили въезд в РФ навсегда
30.08.2021 19:00

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Мирзализаде был задержан после жалоб на выступление в стендап-шоу, где он рассказал о том, как снять квартиру в России кавказцу. Комика обвинили в экстремизме, 9 августа он получил 10 суток административного ареста.

Авторов жалоб возмутили якобы русофобские высказывания стендапера про русских людей. Сам Мирзализаде  пытался объяснить, что в контексте шоу "Разгоны" шутки были напротив призваны высмеять нетерпимость к людям другой нации. В ходе шоу комик упомянул о том, что в новой съёмной квартире обнаружил испачканный калом матрас, и отметил, что прежние арендаторы были русские.

В защиту коллеги выступили российские юмористы разных национальностей:

"9 августа нашему другу, коллеге Идраку Мирзализаде дали десять суток за (внимание!) шутку. За шутку, которую вырезали из контекста, за шутку, в которой нашли разжигание межнациональной розни, хотя Идрак как раз хотел указать на проблему ксенофобии и утрировать ситуацию", - говорили Александр Незлобин, Павел Дедищев, Алексей Щербаков и другие популярные стендаперы.

К тому времени новость подхватили агрессивные провластные СМИ, в том числе Владимир Соловьёв и телеканал "Царьград", а также националистические группы в соцсетях. На молодого человека было совершено нападение, расследованием которого полиция не занималась.

В итоге МВД вынесло решение о "нежелательности пребывания" гражданина Белоруссии Мирзализаде в Российской федерации. Въезд в страну для него запрещён пожизненно. В течение месяца он должен будет покинуть Россию или будет депортирован.


Читайте также: Надеть тёмные носки и не закатывать глаза. Памятка полицейским при попадании в кадр

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Вот евреи шутят только про евреев. Поэтому их все любят. И не депортируют.
avatar