Компания Анны Цивилёвой примет беженцев с Донбасса
20.02.2022 12:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Компания "Колмар" пригласила беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины жить и работать в Якутии - только тех, кто имеет опыт работы в угольной промышленности.

"Мы готовы компенсировать таким семьям расходы по переезду, оказать помощь в размещении в поселениях Нерюнгринского района, полностью возместить затраты на оформление патентов и оперативно трудоустроить на предприятия компании", - заявил гендиректор управляющей компании "Колмар" Артём Левин.

Отмечается, что в компании ждут только "определённую категорию беженцев" - где глава семьи ранее работал в угольной промышленности. На предприятиях "Колмара" и сейчас работают люди из других регионов. Наши собеседники среди горняков утверждают, что приглашение беженцев могло прозвучать из-за нехватки кадров и может привести к ухудшению условий труда из-за возникшей конкуренции между рабочими.

Фактическим владельцем "Колмара" через АО "Колмар Груп" является Анна Цивилёва - жена губернатора Кемеровской области. В январе издание "Проект" в своём расследовании назвало Цивилёву двоюродной племянницей президента Владимира Путина. По мнению авторов расследования, крупный бизнес и должность достались губернатору именно за родство супруги с президентом. Сама Цивилёва назвала эти предположения "чушью".

Противостояние непризнанных донецкой и луганской республик с официальной Украиной нарастает. Главы этих территорий объявили об эвакуации населения - кроме военнообязанных мужчин 18-55 лет.


Контекст:

Анна Цивилёва. Угольный магнат и хозяйка благотворительности

Сын Анны Цивилёвой будет управлять туризмом в Кузбассе?

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: