«Комсомольская правда» закроет представительство в Белоруссии
06.10.2021 04:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Крупнейшая российская печатная газета "Комсомольская правда" закроет белорусскую редакцию после того как журналист Геннадий Можейко оказался в минском следственном изоляторе Окрестино.

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО "БелКП-ПРЕСС". Всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа на других предприятиях КП», - пишет издание.

Геннадий Можейко, по первоначальным данным, был похищен белорусскими спецслужбами в Москве и переправлен в Минск. Позже появилась информация, что журналист якобы приехал в Белоруссию сам.

Можейко стал фигурантом уголовного дела о разжигании национальной вражды и оскорблении власти. Он написал статью о программисте Андрее Зельцере, застреленном сотрудниками КГБ республики Беларусь, ворвавшимися к нему в квартиру. Можейко рассказал о программисте со слов его друзей и родственников. Ранее сайт "КП" был заблокирован в Белоруссии.

Сообщается о десятках человек, задержанных за посты и комментарии о гибели сотрудника КГБ РБ в перестрелке с Андреем Зельцером.

Представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что с белорусской стороной поддерживается контакт по вопросу функционирования издания "КП" в республике:

"Речь идёт о белорусском СМИ и гражданах Белоруссии. При этом работает газета как филиал российского издания", - пояснила Захарова.

Главред "КП" Владимир Сунгоркин назвал случившееся произволом и "неадекватной реакцией на абсолютно невинную заметку" и добавил, что задержанному журналисту наняли двух адвокатов, однако пока у них не было возможности встретиться с ним.

"Комсомольскую правду" называют "любимой газетой Путина. В 2007 году президент дал разрешение на использование своего образа в рекламе издания.


На фото: Геннадий Можейко; Владимир Путин в рекламе "КП" (2007 год)

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Опять бульбист - Лука в своём "колхозе" проигнорировал любовь к СМИ "российского лидера" - Тупина, и убедил врать "непорочную" - Маньку Захарову!
avatar