КПРФ против ЛДПР: новое видео из кузбасского ТИКа
28.09.2021 16:27

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В сети Интернет появилась видеозапись, на которой член таштагольской территориальной избирательной комиссии от КПРФ Александр Черепанов в разговоре с председателем комиссии Светланой Каш возмущается тем, что член ТИКа от ЛДПР Виктор Кинк помог контролировать подсчёт голосов на участке 1415, где, с точки зрения наблюдателей, происходили фальсификации.

Запись разговора Черепанова и Каш выложил в свой Инстаграм таштагольский правозащитник Вячеслав Чернов. Ранее на основе записанных Черновым трансляций канал "Первый за Уралом" выпустил мини-фильм "Нервный ТИК. Фальсификации изнутри", в котором были показаны эпизоды из диалогов членов комиссии, дающих рекомендации своим подчинённым о том, как скрыть фальсификации. В частности, прозвучали советы закрывать шторы, "если будете совершать какие-то манипуляции", и подготовить "своих избирателей", которые в нужный момент пожалуются на слишком активных наблюдателей.

В новой записи глава ТИКа Светлана Каш и коммунист Черепанов разговаривают шёпотом, хотя в помещении больше никого нет.

- Я накидался этих тюков (с бюллетенями, - "Абажур"). Я ему [Виктору Кинку] звоню, говорю, ты чё, б..? Я здесь такие тюки размахиваю, а ты там решаешь какие-то вопросы, - жалуется Александр Черепанов.

Вячеслав Чернов пояснил "Абажуру", что на участке началось рукоприкладство в отношении пожилого наблюдателя:

- С огромным трудом [Виктору] Кинку удалось прорваться на участок 1415, чтобы поддержать 80-летнего старика, единственного порядочного члена комиссии 1415, - рассказывает Чернов, - если бы супруги Кинк не сделали этого, то его разорвали бы хищные гиены, которые воюют с ним каждые выборы.

Елена Кинк - координатор партийной ячейки ЛДПР, а её муж Виктор - член той же комиссии, что и Каш с Черепановым.

Сегодня появилась информация, что в результате применения силы в отношении 80-летнего наблюдателя Виктора Беликова у него обнаружен перелом позвонка.

- Наблюдатель от общественной палаты его ударил и оттаскивал от стола. После выборов его [Беликова] состояние ухудшилось, он еле ползал, - рассказал Чернов и пообещал найти видеозапись инцидента.

Коммунист на записи ставит себе в заслугу, что от него не было никаких жалоб на выборах "и участки все спокойненько отработали".

Мы не можем опубликовать запись разговора членов комиссии, так как на ней беспорядочно звучит нецензурная лексика. В ТИК Таштагольского района отправлен запрос на комментарий к видеозаписи.


Читайте также: 

В Кузбассе КПРФ борется с несистемной оппозицией

Памфилова проигнорировала запрос об «единороссе-иноагенте»

Инфицированные блохи замгубернатора

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar