Крупнейшая французская газета расскажет о шахтёрах Кузбасса
04.12.2021 21:10

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Газета Le Monde готовит большой материал о шахтёрах Кузбасса, - сообщает "Первый за Уралом".

Le Monde - ежедневная французская газета леволиберальных взглядов с тиражом печатной версии более 350 тысяч экземпляров.

Журналист Бенуа Виткин пробыл в Кемеровской области пять дней, посетил несколько городов; фотограф издания по договорённости с руководством посетил один из угольных разрезов.

По нашим данным, материал будет приурочен к развалу Советского Союза и расскажет о роли шахтёрских забастовок 1989 года в "крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века", как называет крушение СССР Владимир Путин.

Журналисты поговорили с несколькими бывшими и работающими шахтёрами в разных городах Кузбасса. Материал займёт целый разворот газеты, ещё больше информации будет размещено в онлайн-версии для подписчиков.

Гости передвигались по Кузбассу самостоятельно, без гида. По словам сотрудника международного отдела редакции Le Monde Benoit Vitkine, издание не ставит целью рассказать только о негативных сторонах, в Кузбассе ему очень понравилось, а люди, согласившиеся на интервью, были доброжелательны и интересны.


На фото: Benoit Vitkine ©Первый за Уралом

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar