Кузбасс – на первом месте по смертности от ВИЧ
12.03.2019 03:54

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 417 5.0 1

Смертность от ВИЧ в Кемеровской области за год выросла на 10%. Также в тройку «лидеров» вошли Иркутская и Свердловская области, - сообщает РБК.

Коэффициент смертности от ВИЧ в Кузбассе, по данным издания, составляет 65,1 случая на 100 тыс. жителей региона — это больше, чем от всех отравлений алкоголем, самоубийств, убийств, утоплений и ДТП вместе взятых.

В Иркутской области умирают в 1,5 раза меньше – 42,4 случая на 100 тысяч жителей.

Уровень заражения ВИЧ и СПИД напрямую пересекается с наркотрафиком – Кемеровская область в 2018 году заняла шестое место по количеству изъятий наркотический веществ опийной группы.

В Зимбабве и ЮАР — странах с самой высокой смертностью от вируса —ежегодно умирают 133 и 190 человек на 100 тысяч жителей соответственно (по данным ВОЗ).

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Процент заболеваний в Кузбассе гораздо занижен из за очень "мудрого" решения на местах, у нас снижение процентов делается так, больной туберкулёзом в основном заражён и вич заболеванием. Я разговаривал с врачами каков же диагноз - заключение ставят при выдаче свидетельства о смерти, в основном пишут от прочих заболеваний, таким образом сокращая процент смертности по основным заболеваниям (туберкулёз, вич, церроз).
avatar