Кузбасский Киселёвск опять задыхается от угольной пыли
30.11.2020 15:44

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Неделю в Кемеровской области действует режим НМУ №2, в народе его называют "Режим чёрного неба". Он введён в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске - крупнейших промышленных центрах региона.

При этом в Киселёвске, в котором на территории города действуют девять угольных разрезов, ограничений для промышленников не ввели, в результату город опять оказался покрыт угольной пылью.

В феврале этого года киселёвские депутаты придумали необычное решение экологических проблем: "переместить" разрезы за пределы Киселёвска, просто изменив границы города - так, чтобы угольные предприятия оказались в городском округе, но не в самом Киселёвске.

Почти вся Кемеровская область уже неделю накрыта смогом, преимущественно состоящим из диоксида азота, обладающего высокотоксичным влиянием на организм человека: он может раздражать слизистые оболочки, вызывать отёк лёгких и даже приводить к изменению состава крови.

Год назад в Кузбассе появился густой смог, которого не было в регионе никогда - видимость была ограничена вытянутой рукой.

Кемерово, 2 декабря 2019 г.


Замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов расставил причины загрязнения воздуха в таком порядке: на первом месте географическое положение Кузбасса, далее печное отопление, выхлопные газы автомобилей и, наконец, промышленные выбросы.


Фото из соцсетей

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar