Кузбасский политик обидел «олигарха» и попал под арест
26.11.2021 19:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Бывший кандидат в депутаты Госдумы Вячеслав Чернов осуждён судьёй Центрального района Кемерова Дмитрием Торощиным на десять суток административного ареста за оскорбление советника губернатора.

В июне Чернов рассказал о своих судебных тяжбах с Игорем Прокудиным, предпринимателем и советником губернатора Сергея Цивилёва. Прокудин получает всё новые участки земли на курорте Шерегеш за 5% от кадастровой стоимости.

В число переходящих Прокудину земель попали и небольшие участки Чернова с лыжными прокатами. В 2018 году губернатор Цивилёв попытался на личной встрече угрозами заставить отказаться предпринимателей от своего бизнеса. Большинство согласились, однако Чернов продолжал судиться с чиновниками и господином Прокудиным. После публикации "Абажуром" в конце 2020 года аудиозаписей угроз губернатора было заведено уголовное дело о неправомерном доступе к информации, к редактору нашего сайта ворвался спецназ.

В июньском ролике предприниматель и политик рассказал, что земля, "захватываемая" на курорте, является, с его точки зрения, "самой дорогой и лакомой" в Кузбассе, поэтому советнику губернатора выданы все преференции по её захвату. 

Социологическая экспертиза определила, что в ролике, начинающемся со слов "Бессовестный и жадный бывший чиновник Прокудин" и оканчивающемся словами "скверная ситуация" содержатся доказательства "возбуждения ненависти либо вражды, унижения человеческого достоинства" группы лиц (статья 20.3.1 КоАП). Помимо Прокудина, Чернов упомянул "шайку бессовестных жуликов", "чинуш и депутатишков", назвав их "одуревшими мерзавцами" и "мучителями", а деятельность этих людей охарактеризовал как антинародную.

Надо сказать, регулярные ролики Чернова в Инстаграме несли резкий полемический, публицистический, вместе с тем ироничный характер, однако суд не принял эти факторы во внимание. Судом были отклонены все ходатайства адвоката Марии Янкиной.

Сегодня над Черновым может быть проведено ещё одно судебное заседание - по другому видеоролику, где Чернов обращается к депутатам своего района, и его наказание может быть изменено.

Жена политика Наталья заявила "Абажуру", что вместе с адвокатом Янкиной ("Агора") обязательно будут подавать апелляцию на решение суда Центрального района Кемерова.

18 ноября у политика был проведён обыск, в ходе которого изъята техника на 400 тысяч рублей.

Сегодня же получил двое суток ареста активист из Новокузнецка Денис Щедрин. Его обвинили в организации пикета новокузнечан 23 ноября против введения QR-кодов. В Кузбассе посещение общественных мест по куар-кодам ввели выборочно - одновременно с введением был устроен большой праздник открытия сезона в Шерегеше с участием губернатора, где не соблюдались никакие меры предосторожности и выступали звёзды эстрады.


На коллаже: Вячеслав Чернов и губернатор Кузбасса. Промо к фильму "Одно хорошее место", подробно рассказывающему об этой истории.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Теги:прокудин, суд, чернов, цивилёв

Читайте также:
Комментарии
avatar
"Нельзя" сомневаться в правильных решениях за "процветание" Кузбасса губернатора - Цивилёва ведь он является назначенцом, посланником самого ботоксно - бункерного "Окурка"! Ведь не зря в области жёсткие меры к "нарушителям" эпидемии, а вот для другана Прокудина и его приближённым в Шерегеше можно и ослабить ужесточения, ведь есть хороший шанс делать деньги, а Чернов мешает и дана команда стае шакалов - ату, фас его!
avatar