Кузбасских бюджетников заставляют получать открепительные удостоверения для голосования
18.08.2021 16:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Работников бюджетных организаций Кемеровской области заставляют массово получать открепительные удостоверения для участия в выборах, чтобы обеспечить среди них 100-процентную явку, - рассказал правозащитник и глава "Движения независимых наблюдателей Кузбасса" Вячеслав Чернов.

Чернов рассказал "Абажуру", что к нему обратились сотрудники сразу нескольких ведомств - в частности, Фонда социального страхования, полиции, Роспотребнадзора. Цель чиновников, по мнению наблюдателя, - перевод всех бюджетников на открепительное голосование, чтобы распределить их по "проверенным" участкам и отслеживать явку, в том числе напоминая непроголосовавшим о необходимости прийти на выборы, которые продлятся три дня - с 17 по 19 сентября.

- Попутно выявляются лояльные, - поясняет Чернов, - идешь навстречу - свой, и наверняка проголосуешь "правильно". Артачишься - нужно ломать или избавляться.

Активист вспомнил выборы президента 2018 года, когда на соседнем избирательном участке, находящемся в том же здании, где вёл наблюдение Чернов, присутствовала главврач таштагольской городской больницы Ирина Матовых и "осуществляла мониторинг явки работников всех медицинских учреждений района". Она постоянно обзванивала коллег и в конце удовлетворённо заявила, что "проголосовали даже те, кто в коме".

Похожие сообщения приходят из Калининграда: паблик "Омбудсмен полиции" рассказал, что полицейских в городе заставляют открепляться от своих избирательных участков и голосовать там, где им укажут.

"Абажур" рассказывал о кандидатах от "Единой России", которых, по нашим данным, будут активно продвигать в ходе выборов с помощью "административного ресурса". Все четыре кандидата имеют наихудший послужной список - голосовали за увеличение пенсионного возраста, ограничения Интернета и всевозможные репрессивные законы.

- В Швейцарии уличная реклама на 90% - политическая, выборы и референдумы идут непрекращающейся чередой и поэтому люди там живут так, как им хотелось бы, а не так, как диктуют наихудшие представители общества, - добавил правозащитник.

Вячеслав Чернов тоже участвует в предстоящих выборах в качестве кандидата от партии "Яблоко". 

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar