Кузбасскому борцу за честные выборы «пришили» экстремизм
15.10.2021 03:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

На съёмках фильма "Одно хорошее место"


Полицейский Центр по противодействию экстремизму Кемеровской области передал в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела на предпринимателя и правозащитника Вячеслава Чернова. Причиной послужил видеоролик, в котором Чернов откровенно высказался о местных депутатах.

Видео было записано полтора месяца назад. Депутаты Таштагольского районного совета опубликовали на своём сайте открытое обращение, в котором пояснили, что никакого рейдерского захвата собственности у Чернова не происходит.

В обращении сообщалось, что изъятие бизнеса происходит на законных основаниях, владелец отказался от переговоров, поэтому "вопрос находится в судебном разбирательстве".

История получила максимальную огласку после публикации "Абажуром" записей разговора Чернова с губернатором, на которой Сергей Цивилёв открытым текстам угрожал предпринимателю и всем, кто выступает против власти.

Депутаты Таштагольского райсовета, по их словам, сделали запрос и узнали, что передел собственности на курорте Шерегеш делается для развития инфраструктуры, и на отнятых площадях "повторная застройка не планируется".

Чернов рассказал "Абажуру", что уголовное дело об экстремизме наверняка будет заведено, и сделано это в ответ на разоблачительные ролики и посты о состоявшихся выборах в Госдуму. Предприниматель участвовал в них в качестве кандидата от партии "Яблоко", отсматривал видео и выставлял наблюдателей.

На двух участках в Шерегеше, где все три дня голосования дежурили наблюдатели Чернова, явка оказалась в 2,5 раза ниже средней по Кузбассу, и победу одержала партия КПРФ.

Помимо этого, из скачанных кандидатом записей был смонтирован и набрал огромную аудиторию ролик о переговорах в ТИКе Таштагольского района, где председатель Светлана Каш, ссылаясь на указания губернатора, рассказывает подчинённым, как избавляться от наблюдателей на участках, готовить "своих" избирателей и закрывать шторки на окнах, "если будете совершать какие-то манипуляции".

Вячеслав Чернов подал десятки жалоб по результатам выборов 17-19 сентября.


Читайте также:

Хам пришедший

Цивилёв, ты до чего довел регион В одной квартире все больные, а в другой - все здоровые

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar