Максим Галкин не заказывал убийство Филиппа Киркорова
13.03.2019 10:45

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 168 0.0 0

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году заявил, что это был заказ шоумена Максима Галкина, мужа Аллы Пугачёвой.

На допросе 4 марта обвиняемый Хидирнеби Казуев неожиданно сообщил, что в начале 2017 марта к нему в Москве подошёл артист Максим Галкин, который предложил за два миллиона рублей убить артиста Киркорова. Казуев согласился, посчитав, что Галкин замышляет преступление на почве ревности.

Позже, по словам Казуева, он получил аванс в размере миллиона рублей, телефон и сим-карту, однако от плана отказался, и потратил деньги на изготовление взрывных устройств.

- Это не моя тема, - прокомментировал историю Максим Галкин, - сообщает "Коммерсантъ".

В декабре прошлого года членам ячейки запрещённого в России "Исламского государства" начали инкриминировать подготовку теракта на концерте Киркорова в 2017 году. Позже обвинение было предъявлено в окончательной редакции: прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК), организации и участии в террористическом сообществе (ст. 205.4 УК), подготовке теракта (ст. 30 и ст.205 УК), создании и участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК), а также незаконном обороте взрывчатых веществ (ст. 222 УК) и пособничестве в их изготовлении (ст. 223.1 УК).

Показания о причастности шоумена Галкина обвинение сочло попыткой уйти от ответственности и затянуть следствие.

Тем не менее, адвокат обвиняемого требует проверки изложенной версии и очных ставок с Пугачёвой, Киркоровым и Галкиным.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar