Мария Захарова продолжит пользоваться экстремистскими соцсетями
03.04.2022 12:07

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова несколько дней назад заявила, что не собирается отказываться от использования Фейсбука (входит в компанию Meta, считающуюся экстремистской в России).

В Meta, помимо Фейсбука, входит Инстаграм и мессенджер WhatsApp. 21 марта Тверской суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры запретил деятельность Meta Platforms Inc. на территории Российской Федерации - якобы за призывы к насилию в отношении россиян. При этом WhatsApp был освобождён от запрета.

Большинство российских чиновников удалили свои аккаунты в экстремистских соцсетях. Мария Захарова, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел, отказалась покидать соцсеть, процитировав песню "Чайф" - "У нас есть ещё здесь дела".

В конце марта количество подписчиков Захаровой в Фейсбуке достигло полумиллиона человек. Большинство постов женщина-дипломат посвящает сарказму и оскорблениям в адрес зарубежных коллег, не раз она была замечена за распространением фейков, в том числе из юмористических новостных каналов.

Россиянам не запрещено пользоваться Фейсбуком, однако ещё в 2020 году, задолго до признания сети экстремистской, Общественная палата призывала госорганы на любом уровне отказаться от иностранных соцсетей, а для чиновников "ввести запрет на скачивание и установку иностранных приложений".

Ранее депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин сообщил, что Facebook "имеет колоссальный отток пользователей" и призвал переходить на ВКонтакте и Телеграм, который не так давно безуспешно пытался заблокировать Роскомнадзор.


Читайте также: Как Россия сжигает своих детей

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: