Медработники обрушили рейтинг кемеровского губернатора
12.05.2019 06:18

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 1220 5.0 0

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв потерял сразу семь позиций в "Рейтинге влияния глав субъектов РФ", проводимом Агентством политических и экономических коммуникаций.

После акций протеста медработников в Анжеро-Судженске и необдуманных высказываний Цивилёва в адрес санитарок губернатор переместился с 34 на 41 место в рейтинге.

Напомним, 24 апреля две санитарки объявили голодовку из-за массового перевода младшего медперсонала в уборщицы. Позднее к ним присоединилась третья.

Сергей Цивилёв на своей пресс-конференции 29 апреля заявил, что протестами и голодовкой медики "опорочили Кузбасс на весь мир", добавил, что голодовки как таковой якобы не было, хотя и согласился с тем, что по итогам акции одна из женщин оказалась в больнице.

Позже видеозапись конференции была удалена из всех официальных источников.

Эксперты отмечают, что положение можно спасти:

"Если бы это было в более демократичной области, тогда последствия были бы более пагубны", - считает политтехнолог Игорь Козлов.

Ранее фонд "Петербургская политика" назвал регионы, в которых сменились главы и значительно ухудшилась социально-экономическая ситуация. В числе антилидеров - Кемеровская и Липецкая области, а также Алтайский край.


Читайте также:

Трудности перевода. Голодовка медсестёр, «предательство» врачей

«Трусливо и нечистоплотно». Как чиновники относятся к медработникам

Должно быть, кому-то стало стыдно

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar